Остановился поезд. На перегоне в Пермском крае искали утечку газа

12.40 Понедельник, 4 февраля 2013
Пермский край: новости дня
3 февраля в 21:10 года в оперативную дежурную смену ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Пермскому краю» от диспетчера единого диспетчерского центра Свердловской железной дороги г. Екатеринбурга поступило сообщение о том, что на 1496-1498 километрах железнодорожного перегона Ергач-Кукуштан машинист проходящего грузового состава обнаружил резкий запах газа. Движение составов на данном участке было остановлено.

Сотрудниками ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в составе двух аварийно-восстановительных бригад было проведено обследование участка газопровода. Повреждения трубопровода и запаха газа обнаружено не было.

Руководством Кунгурского и Пермского муниципальных районов, для организации эвакуации, по необходимости, и доставки пассажиров задержанных электропоездов со ст. Ергач до ст. Пермь-2 были приведены в готовность 5 школьных автобусов, а также 10 пункты временного размещения на 2 000 человек. На ст. Кукуштан ждали 3 автобуса и средняя школа, подготовленная для приема пассажиров.

Осмотр перегона бригадами путейцев результатов не дал – запаха газа обнаружено не было. 3 февраля в 22:40 руководством ОАО «Российские железные дороги» было принято решение о начале движения электропоездов на перегоне Ергач-Кукуштан. 4 февраля В 00:45 осмотр газопровода бригадами ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» был закончен, повреждений, утечки и запаха газа обнаружено не было.

В результате происшествия на 1 час 20 минут на станции Ергач был задержан пассажирский поезд № 145 сообщением Челябинск – Санкт-Петербург. Причина появления запаха газа так и не установлена.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.