«Пермские авиалинии» объявили отбор инвесторов для строительства нового аэровокзала аэропорта Большое Савино

11.52 Пятница, 1 февраля 2013
Пермский край: новости дня
Как сообщил и.о. генерального директора ГКУП «Пермские авиалинии» Эдуард Кошенсков, сегодня предприятие объявило отбор предложений по наиболее эффективной реализации инвестиционного проекта по строительству нового аэровокзального комплекса, реконструкции и модернизации инженерных систем и коммуникаций международного аэропорта Пермь (Большое Савино).

Отбор проводится для определения лучшего предложения по реализации проекта, его победитель будет рекомендован Правительству Пермского края как потенциальный инвестор. Для отбора предложений сейчас создается специальная комиссия, в которую войдут представители регионального правительства и ГКУП «Пермские авиалинии».

Прием предложений осуществляется с 1 по 21 февраля (включительно), рассмотрение и оценка предложений – до 28 февраля. Планируется, что до конца марта будут проведены переговоры и подписан инвестиционный меморандум.

Напомним, губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил краевому правительству провести отбор инвестора для строительства нового аэровокзального комплекса аэропорта Большое Савино. Пропускную способность аэропорта планируется увеличить до 2 млн пассажиров в год.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.