Минкульт поддержал позицию правительства Прикамья. Пермский институт культуры сохранит самостоятельность

17.01 Среда, 30 января 2013
Пермский край: новости дня
Минкульт РФ поддерживает сохранение Пермского института культуры в качестве самостоятельного юридического лица. Соответствующее письмо поступило в ректорат вуза.

Официальное письмо на имя ректора ПГИИК Евгения Малянова подписано заместителем министра культуры РФ Григорием Ивлиевым. Ведомство заявило, что «поддерживает позицию правительства Пермского края о сохранении института в качестве самостоятельного юридического лица, считает необходимым согласовать программу оптимизации деятельности вуза и направить ее в Минкультуры России».

Напомним, в ноябре минувшего года ПГИИК был отнесен к группе вузов, «имеющих признаки неэффективности и нуждающихся в реорганизации». Губернатор Пермского края Виктор Басаргин пообещал предоставить вузу здание ДК Телта. Преподаватели «кулька» в свою очередь создали программу развития вуза до 2020 года, в рамках которой планируется системное повышение квалификации кадров для работников культуры и искусства, участие в мероприятиях культурной жизни региона, проведение исследований в области культуры, художественного образования, а также экспертизы программ в области культуры и искусства.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.