По принципу социальной справедливости. Обвинение просит для Зака 10 лет заключения

16.03 Среда, 23 января 2013
Пермский край: новости дня
Гособвинители попросили приговорить соучредителя «Хромой лошади» Анатолия Зака к десяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Его обвиняют по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Сторона гособвинения учла, что погибли 156 человек, нанесен моральный вред потерпевшим. «Срок в колонии-поселении не будет соответствовать принципу социальной справедливости», – отметил гособвинитель Вадим Казаринов.

Сегодня же прокуратура озвучила свои требования по наказанию другим фигурантам дела о пожаре в «Хромой лошади». Для пиротехника Сергея Дербенева и его сына Игоря просят пять лет колонии общего режима с лишением права заниматься всеми видами пиротехнической деятельности в течение трех лет.

Экс-главу пермского Госпожнадзора Мухутдинова обвиняли по двум эпизодам по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По первому – срок истек, по второму эпизоду прокуратура просит дать два года лишения свободы в колонии-поселении, а также лишить бывшего чиновника права занимать руководящие должности в органах МЧС и Госпожнадзора сроком на три года.

Инспектору Госпожнадзора Рослякову просят дать пять лет, его коллеге Наталье Прокопьевой – 4,5 года колонии-поселении (с отсрочкой наказания до достижения ее ребенком 14 лет).

Для арт-директора «Хромой лошади» Олега Феткулова просят четыре года десять месяцев лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой отбывания наказания до достижения его ребенком 14 лет. А исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой – два года лишения свободы в колонии-поселении.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.