Двойная и тройная нагрузка в пермской полиции. Реформирование продолжается

19.37 Пятница, 18 января 2013
Пермский край: новости дня
Более трех тысяч человек не прошли отбор в правоохранительные органы Пермского края. Как отметил начальник прикамской полиции Юрий Валяев, реформирование полиции – «не просто набор личного состава, а жесткий отбор».

В 2012 году заявления о приеме на службу в краевое ГУ МВД подали свыше четырех тысяч человек. Отбор прошли лишь 980 претендентов. «Это произошло несмотря на то, что в течение года сохранялся некомплект в 850 вакансий, – сообщил генерал-лейтенант Валяев. – 700 человек мы сразу отсеяли, потому что они не сдали нормативы по физической подготовке. Не прошли психологическое обследование 960 человек. А военно-врачебную комиссию не прошли 300 претендентов. Более того, в отношении 200 человек мы сразу обнаружили компромат. Теперь представляете, какая разница в отфильтрованных и принятых на работу сотрудниках полиции».

По словам г-на Валяева, сейчас сложно работать при большом некомплекте краевой полиции. «Часто на плечи сотрудника ложится двойная, а то и тройная нагрузка, – отметил начальник краевого главка МВД. – Да, возникает соблазн схватить любого человека с улицы, выдать ему погоны и пусть работает. Но мы решили пойти на ущерб своим сотрудникам, лишь бы не принять на службу негодяя».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.