Преступная самонадеянность. В Прикамье младенец погиб из-за неосторожности матери

17.40 Пятница, 11 января 2013
Пермский край: новости дня
В Пермском крае следователи подозревают молодую мать в причинении смерти по неосторожности своему полугодовалому сыну. Об этом сообщили в краевом СУ СКР.

Завершена длительная судебно-медицинская экспертиза, по итогам которой в отношении 18-летней жительницы Верещагинского района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности». Как установило следствие, в августе прошлого года врачи диагностировали у полугодовалого ребенка респираторную вирусную инфекцию. Младенца вместе с мамой положили в местную больницу.

«Несмотря на назначенное лечение, 25 августа подозреваемая, проявляя преступную самонадеянность, самовольно покинула лечебное учреждение вместе с ребенком. Она отправилась употреблять спиртное со знакомыми, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. – На следующее утро ребенок умер. Проведенным комиссионным медицинским исследованием установлено, что смерть ребенка наступила вследствие заболевания и отсутствия квалифицированной медицинской помощи».

Расследование уголовного дела продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.