Не выше экспортной цены. «Уралкалий» поставит российским производителям сложных удобрений 10 млн тонн хлористого калия

13.29 Пятница, 11 января 2013
Пермский край: новости дня
«Уралкалий» заключил долгосрочные контракты со всеми основными российскими производителями сложных удобрений о поставках хлористого калия на срок от 3 до 5 лет общим объемом около 10 млн тонн.

Соглашения подписаны с группой «Акрон», группой «Уралхим», группой «Еврохим», группой «ФосАгро», ОАО «Минудобрения», ОАО «Газпром нефтехим Салават» и ООО «АРВИ НПК». Он заключены в соответствии с Рекомендациями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по обеспечению недискриминационного доступа к приобретению хлористого калия.

В декабре 2012 года ФАС России опубликовала Рекомендации по обеспечению недискриминационного доступа к приобретению хлористого калия, согласно которым «Уралкалию» рекомендовано с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 года устанавливать цену на хлористый калий для всех групп потребителей не выше минимальной экспортной цены. Цена для российских потребителей рассчитывается ежеквартально.

Таким образом, в первом квартале 2013 года цена хлористого калия для производителей сложных минеральных удобрений составит 10 252 рубля за тонну (95% KCL). Для производителей сложных минеральных удобрений, приобретающих более 30 тысяч тонн хлористого калия в год и заключивших долгосрочный договор на срок 3 года и более, будет действовать скидка 27 долларов США за тонну на весь объем, приобретаемый в течение года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.