Отработали без лишних проблем. Рекордное число машин вывозило снег с пермских дорог в новогодние праздники

12.18 Четверг, 10 января 2013
Пермский край: новости дня
Несмотря на праздничные дни и повсеместные каникулы, в Перми не прекращалась уборка и вывоз снега. Снегопады добавили работы подрядчикам. В постновогодние дни выпала полуторамесячная норма осадков.

Справиться с этим помогло рекордное количество техники, вышедшей на городские улицы. В ночные часы прочищали дороги от снега и производили подсыпку до 305 единиц. Днем техника работала в основном на вывоз снега. Слаженная работа позволила обеспечить непрерывное движение автотранспорта. Кроме того, по данным ГИБДД, уровень аварийности в эти дни был существенно ниже нормы. С 30 декабря по 8 января в среднем произошло 81 дорожно-транспортное происшествие. Обычно столько аварий происходит в выходные дни летом.

«В целом и подрядчикам, и районным учреждениям благоустройства, которые не расслаблялись все эти дни, удалось справиться с ситуацией и отработать в праздники без лишних проблем. Правда, есть претензии к оператору «Новогор-Прикамье». В связи с перепадами температур происходили порывы на сетях. Если коммунальную инфраструктуру «Новогор» восстанавливает в кратчайшие сроки, то благоустройство участков, на которых произошла авария, страдает. Лед, образовавшийся из-за утечек на сетях, не ликвидируется. Такая ситуация сложилась, к примеру, на ул. Солдатова, ул. Плеханова, ул. Седова и ул. Уинской», – рассказали в городском управлении внешнего благоустройства.

Поскольку у управления внешнего благоустройства есть замечания к качеству уборки снега, на ближайшее время перед подрядчиками поставлены задачи – активизировать вывоз снега, а также усилить работы по расчистке пешеходных зон и парковочных карманов. Инспекциям по контролю за использованием территорий районов поручено отслеживать состояние дворов, а учреждениям благоустройства районов – усилить контроль за выходом техники и технологией производства работ.

Напомним, с начала сезона с улиц Перми вывезено 173 тыс. тонн снега.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.