Мэрия не согласна. Пермский чиновник не оплачивал личного адвоката из бюджета

14.18 Пятница, 28 декабря 2012
Пермский край: новости дня
Адвокаты, услуги которых оплачивались за счет бюджета Перми, представляли интересы «Бюро городских проектов», а не его главы Андрея Головина, ставшего фигурантом уголовного дела. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Напомним, следователи возбудили уголовное дело в отношении директора муниципального бюджетного учреждения «Бюро городских проектов» Андрея Головина. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. В ходе следствия было установлено, что Головин обвинялся в уголовном преступлении, совершенном при разработке мастер-плана города. «Чиновник в течение двух лет, начиная с октября 2009 года, давал указания подчиненным перечислять с расчетного счета учреждения в качестве оплаты адвокатам суммы в один миллион 200 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Как пояснили в «Бюро городских проектов», учреждение действительно заключало договоры с Пермской объединенной коллегией адвокатов. «На сумму, указанную в постановлении о возбуждении уголовного дела, адвокаты оказывали юридические и консультационные услуги в течение длительного периода (около двух лет). Коллегия консультировала и сопровождала сотрудников бюро в ходе допросов о работе автономного учреждения, о процессе разработки документов, участвовала в процессе возврата материалов и техники, изъятой в ходе обысков. Защита прав главы «Бюро городских проектов» как обвиняемого по уголовному делу, связанного с разработкой мастер-плана, осуществлялась адвокатом по отдельному личному соглашению с Головиным», – отметили в пресс-службе горадминистрации.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.