Возрастное ограничение 18+

Юридическая помощь. Пермский чиновник оплачивал своего адвоката из бюджета

10.31 Четверг, 27 декабря 2012
В Перми глава муниципального учреждения «Бюро городских проектов» подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По мнению следователей, чиновник оплатил услуги своего адвоката за счет бюджетных средств.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 44-летнего директора муниципального бюджетного учреждения «Бюро городских проектов». Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

В ходе следствия было установлено, что ранее директор «Бюро городских проектов» обвинялся в совершении уголовно наказуемого деяния.

«Чиновник в течение двух лет, начиная с октября 2009 года, давал указания подчиненным перечислять с расчетного счета учреждения в качестве оплаты адвокатам суммы в один миллион 200 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Городскому бюджету и МБУ «Бюро городских проектов» причинен крупный ущерб.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK