Граница на замке. Судебные приставы Прикамья ограничили выезд более чем семи тысячам должников

17.53 Понедельник, 24 декабря 2012
Пермский край: новости дня
Ограничение права выезда за границу – самая действенная мера борьбы с должниками, по мнению судебных приставов Пермского края. За 11 месяцев 2012 года они вынесли 7435 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ.

Например, жительница Соликамска имела коммунальный долг в размере более 14 тысяч рублей. В срок, установленный для добровольного исполнения, задолженность погашена не была. В связи с этим судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. Однако уплачивать его должница не торопилась. Тогда пристав внес постановление об ограничении выезда за пределы РФ. Неплательщица узнала об этом, когда получила отказ в УФМС, куда она пришла для оформления загранпаспорта.

Другой житель Соликамска задолжал налоговым органам более 63 тысяч рублей, долгое время уклоняясь от уплаты. Пристав также наложил ограничение на выезд за границу. В этот же день должник явился в отдел судебных приставов и погасил всю сумму долга, включая исполнительский сбор в размере около 4,5 тысяч рублей.

УФССП по Пермскому краю напоминает должникам, что нужно заранее позаботиться о выплате долга, поскольку процедура снятия ограничения на выезд за границу занимает около двух недель.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.