«Ликвидация вуза нанесет непоправимый ущерб». Преподаватели Перми вступились за институт культуры

09.04 Четверг, 20 декабря 2012
Пермский край: новости дня
Пермские педагоги уверены в том, что ПГИИК необходим краю как самостоятельное учебное заведение, а его ликвидация нанесет непоправимый ущерб культурной жизни края.

В Перми десять кандидатов наук выступили за сохранение института культуры. Педагоги написали открытое письмо, в котором выражают солидарность со студентами и преподавателями Пермского государственного института искусства и культуры, вставшими на защиту своего вуза.

«Этот институт необходим Пермскому краю как самостоятельное учебное заведение, – говорится в обращении. – На протяжении многих десятилетий ПГИИК с опорой на лучшие образцы российской и мировой культуры и педагогической науки сохраняет, развивает и приумножает ценности традиционной пермской культуры».

По мнению ученых, выпускники института «не просто высококлассные специалисты, а разносторонне образованные граждане российского общества с твердой духовно-нравственной позицией». «Именно эти люди сейчас составляют основу трудовых коллективов подразделений культуры районного и местного звена на территории всего региона и прилегающих к нему областей, – пишут педагоги. – Ликвидация (в какой-либо форме) вуза нанесет непоправимый ущерб культурной жизни края и неизбежно приведет к ослаблению и постепенному свертыванию форм культурно-просветительской деятельности. Думается, что последствия этого шага в таком поликонфессиональном и полиэтническом пространстве, каким является Прикамье, нетрудно предвидеть».

Напомним, в конце ноября стало известно, что межведомственная комиссия по мониторингу деятельности российских вузов рекомендовала реорганизовать ПГИИК, попавший в список неэффективных учебных заведений.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.