Эффективное решение проблемы морозов. В пермском электротранспорте появилась новая система отопления

14.00 Среда, 19 декабря 2012
Пермский край: новости дня
В трамваях Перми установили тепловые завесы. Впрочем, пока только в вагонах, следующих по маршруту №8.

В декабре «Пермгорэлектротранс» запустил новую систему отопления – тепловые завесы. Они установлены в салонах девяти трамваев маршрута №8. Оборудование расположено над дверными проемами и отсекает холодный уличный воздух от теплого. Это позволяет поддерживать в салоне температуру воздуха выше уличной на 15-20°C. Использование тепловых завес позволяет сохранить до 30% электроэнергии, а также примерно в два раза продлить ресурс работы обогревательной техники.

В 2013 году МУП «Пермгорэлектротранс» планирует оборудовать новой системой отопления 22 единицы подвижного состава. В течение трех лет предприятие намерено модернизировать весь транспорт.

– Я надеюсь, что благодаря работе тепловых завес пассажирам станет комфортнее ездить на городском электрическом транспорте. Раньше наше оборудование не всегда справлялось с уличной температурой. Мы нашли, возможно, наиболее эффективное решение проблемы, которое позволит сохранить тепло в вагонах как во время движения, так и при остановках. Кроме того, на начальном этапе внедрения системы отопления мы будем проводить мониторинг результатов нововведения. Регулярно будет отслеживаться температура воздуха в салоне и затраты энергии, – отметил генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс» Алексей Никулин.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.