Любые изменения в работе пермского транспорта незаконны. Кроме повышения стоимости проезда

10.40 Понедельник, 17 декабря 2012
Пермский край: новости дня
С 15 декабря стоимость проезда в общественном транспорте повысилась до 13 рублей. Отдельные перевозчики в связи с этим распространили информацию о возможном сокращении объемов автобусных перевозок.

Начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Денис Гвоздев попросил не создавать нездоровый ажиотаж в транспортной отрасли. Решение гордумы о повышении тарифа на пассажирские перевозки содержит такой показатель, как объем плановой транспортной работы – 3,4 млн авточасов в год. «Никаких решений об уменьшении объемов работы департаментом не принималось и приниматься не будет», – предупредил Гвоздев. Вместе с тем, в cаll-центр департамента дорог и транспорта стали поступать жалобы от пассажиров, которые используют автобусы закамского направления, на уменьшение количества автобусов на линии.

«Много нареканий вызывает работа маршрута №20, водители которого самовольно изменяют маршрут, срывают графики движения. Сейчас стоит вопрос о смене перевозчика, обслуживающего этот маршрут. Самовольное сокращение маршрутов – это нарушение действующих договорных обязательств, это будет трактоваться нами однозначно, вплоть до расторжения договоров. Выражать свое недовольство, используя пассажиров как инструмент, недопустимо», – заявил Денис Гвоздев.

С принятием нового тарифа департамент дорог и транспорта продолжает работу по развитию отрасли общественных перевозок. «Поскольку Пермь – очень протяженный город, маршрутная сеть не везде удовлетворяет потребностям людей. Всем перевозчикам было разослано письмо с просьбой представить свои предложения по поводу развития общественного транспорта. Обязательное условие, чтобы был сохранен утвержденный Думой объем авточасов», – отметил начальник департамента.

Модернизировать существующую сеть возможно разными путями, каждый из которых будет подвергнут тщательному анализу и обсуждению всех заинтересованных сторон. Это, например, пересмотр расписания в дневные часы, изменение режимов работы, укорачивание или удлинение маршрутов после оценки их эффективности.

Свои пожелания могут оставлять и пассажиры. В департаменте дорог и транспорта работает телефон «горячей линии» 2-50-25-50, по которому любой пассажир может сообщить сведения о нарушениях в работе того или иного автобусного, трамвайного или троллейбусного маршрута, а также высказать пожелания и предложения по повышению качества работы пассажирского транспорта.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.