Полтора миллиарда потрачены не зря. Сегодня в Перми начнет работу хирургический корпус ГДКБ № 15

09.51 Пятница, 14 декабря 2012
Пермский край: новости дня
В столице Прикамья открывается новый корпус детской клинической больницы № 15. Региональному бюджету он обошелся более чем в 1,5 миллиарда рублей. Губернатор Прикамья уверен: эти деньги потрачены не зря.

Сегодня в Перми свои двери откроет хирургический корпус городской детской клинической больницы № 15. По словам главы Пермского края Виктора Басаргина, здесь «построено огромное, площадью в 24 тысячи квадратных метров, здание, оснащенное самой современной лечебно-диагностической техникой, в том числе компьютерным и магнитно-резонансным томографами».

Как пояснил губернатор, сначала в новом корпусе разместятся отделения хирургии, урологии, реанимации, эндоскопии, операционный блок, лаборатории. Чуть позже, по его словам, сюда переведут отделения детской травматологии-ортопедии из МСЧ № 9 имени Тверье, детской офтальмологии из ГКБ № 2 и лор-отделения из ГКБ № 21. По планам губернатора, будущей весной здесь откроется первое в крае отделение хирургии новорожденных.

«Всего будет девять хирургических отделений различного профиля, – поясняет глава региона в своем блоге. – Это позволит проводить до семи тысяч операций ежегодно. Некоторые операции, как, к примеру, на головном и спинном мозге при травмах, новообразованиях и врожденной патологии, в нашем крае будут проводиться впервые. Раньше некоторых ребят приходилось отправлять лечиться за пределы края». По мнению Виктора Басаргина, теперь есть все основания полагать, что время ожидания операций в Перми сократится до минимума, а помощь заболевшим детям станет более эффективной.

«Это важное для края событие, тем более с учетом того, что численность детишек в крае начала уверенно расти. Сейчас рождаемость на 5% больше, чем год назад. Рассчитываем, что по итогам года число родившихся в крае достигнет примерно 38,5 тысяч. В расчете на тысячу человек населения мы серьезно обгоняем среднероссийский», – добавил глава региона.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.