Леса Прикамья взяты под охрану. Минприроды предупреждает: самовольная вырубка хвойных запрещена

17.03 Четверг, 13 декабря 2012
Пермский край: новости дня
В Пермском крае в предновогодний период взят под охрану хвойный молодняк, сообщили в региональном министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. Лесничества должны определить места для заготовки елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников.

«Уже организовано взаимодействие с правоохранительными органами по вопросам принятия совместных с лесничествами мер, направленных на пресечение незаконных рубок хвойных насаждений, их незаконного провоза и продажи на территории населенных пунктов. Будут проводиться совместные рейды патрулирования лесных массивов сотрудниками полиции и лесной охраны», – отмечают в администрации губернатора.

Минприроды края предупреждает, что за самовольную вырубку новогодних елок и сосен законодательством предусмотрено наложение штрафов: на граждан в размере от 3 до 3,5 тысячи рублей; на должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Граждане или юридические лица, которым требуются елки на Новый год, должны обратиться в лесничества. Заготовка деревьев других хвойных пород осуществляется в первую очередь на лесных участках, подлежащих расчистке (квартальные просеки, минеральные полосы, противопожарные разрывы, трассы существующих ЛЭП, линий связи, нефтегазопроводов и другие линейные объекты). Также заготовка елей возможна на трелевочных волоках, погрузочных площадках, площадках под размещение производственных и бытовых объектов на лесосеках, где не требуется сохранение подроста.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.