Перевозчиков останется немного. Такси в Перми будут желтыми

15.23 Четверг, 13 декабря 2012
Пермский край: новости дня
Разрешения на перевозку пассажиров будут выдавать только тем таксистам, автомобили которых окрашены в желтый цвет. Об этом сообщили в краевом министерстве транспорта и связи. Судьба таксомоторов других цветов пока не решена.

Уже с 1 января 2013 года в силу вступают положения закона Пермского края «О порядке осуществления контроля в сфере деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Пермского края».

«В соответствии с этой нормой закона покрытие наружной поверхности кузова легкового такси должно иметь желтый цвет, соответствующий стандартам производителей лакокрасочных материалов для автомобилей, – пояснили в региональном министерстве транспорта и связи. – Это значит, что с января сотрудники минтранса будут рассматривать документы, а также выдавать разрешение на деятельность такси только тем перевозчикам, автомобили которых выкрашены в желтый цвет».

По данным краевого министерства транспорта, на сегодня в Прикамье выдано 3239 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Отметим, неделю назад в региональный парламент поступило предложение ограничить цветовой диапазон такси в Пермском крае тремя цветами: черным, белым и желтым. Соответствующий законопроект внес председатель комитета по развитию инфраструктуры Виктор Плюснин. Проект закона также предполагает, что водитель такси должен иметь стаж вождения не менее трех лет.

Добавим, большинство водителей работают на личном транспорте и вряд ли будут его перекрашивать, даже если можно будет выбрать цвет и даже за чужой счет. Это приведет к тому, что количество перевозчиков резко сократится.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.