Вокруг бюджета. В Перми обсуждают бесплатный проезд для пожилых

16.55 Вторник, 11 декабря 2012
Пермский край: новости дня
Вопрос о бесплатном проезде в общественном транспорте для пенсионеров Перми – преждевременный, полагает начальник департамента дорог и транспорта Денис Гвоздев. Однако городская контрольно-счетная палата считает, что такая мера не повлечет серьезных затрат из бюджета.

Сегодня на заседании комитета по экономическому развитию Пермской городской Думы депутаты обсуждали возможность предоставления бесплатного проезда в городском общественном транспорте для пожилых людей в возрасте от 65 лет и старше.

По данным городского департамента дорог и транспорта, для того, чтобы обеспечить всех нуждающихся пенсионеров, а это примерно 121 тысяча человек, из бюджета Перми понадобится более 1,2 миллиарда рублей в год. Если же задействовать только электротранспорт, сумма дотаций составит 810 миллионов рублей.

«При существующем бюджете, мы считаем, рассматривать вопрос о бесплатном проезде преждевременно», – отметил начальник департамента Денис Гвоздев. Однако специалисты КСП Перми с этим не согласились. Они пояснили, что введение такой меры поддержки вполне возможно и не повлечет серьезных затрат из бюджета.

Заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков предложил депутатам сформулировать для мэрии соответствующее техническое задание. Этот вопрос планируется рассмотреть на следующих заседаниях комитета по экономическому развитию.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.