Нарезка началась. 218 земельных участков выделили многодетным семьям Прикамья

17.38 Вторник, 4 декабря 2012
Пермский край: новости дня
Правительство Пермского края и муниципальные образования активизировали работу по предоставлению земельных участков многодетным семьям.

В администрации губернатора приводят статистику: «По состоянию на 1 ноября 2012 года сформирован 931 земельный участок, из которых 218 предоставлены многодетным семьям. На государственный кадастровый учет поставлено 327 земельных участков». Всего на учете для получения участков стоят 4870 многодетных семей. В бюджете на эти цели в 2012 году предусмотрены денежные средства в размере 27,6 миллиона рублей; этого хватит для формирования 2585 земельных участков.

– Правительством Пермского края обеспечен государственный кадастровый учет 5 земельных участков общей площадью 152,47 га. Сегодня уже идет работа по образованию более 800 земельных участков для предоставления семьям, имеющим трех и более детей, – отмечает замминистра по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николай Гончаров.

По словам замглавы администрации Перми Андрея Ярославцева, в декабре текущего года первые участки будут распределены и в краевом центре – в микрорайоне Заозерье:

– В Перми определено, что бесплатные земельные участки многодетным семьям будут предоставляться в микрорайонах Заозерье и Ива, это около 600 участков. В декабре будет проведена жеребьевка, и первые 75 земельных участков мы предоставим многодетным. Если семьи, которые стоят первыми в списке, не захотят получать здесь землю, то за ними будет сохраняться порядковый номер, и они смогут участвовать в жеребьевках по другим микрорайонам, – сказал он.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.