Тепловоз по знакомству. За подкуп осужден замначальника локомотивного депо в Березниках

15.30 Пятница, 30 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Заместитель начальника локомотивного депо в Березниках признан виновным в коммерческом подкупе. Он бесплатно предоставлял своим знакомым тепловозы, причинив значительный ущерб РЖД, сообщили в Уральском СУ на транспорте СКР.

Бывшего замначальника локомотивного депо СвЖД признали виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») и ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»).

Следствием и судом установлено, что осенью 2011 года работник железной дороги, используя свои полномочия вопреки интересам компании, предоставил на безвозмездной основе своему знакомому бизнесмену два тепловоза.

«В результате использования с сентября по 3 ноября 2011 года тепловозов, принадлежащих филиалу ОАО «РЖД», собственнику причинен ущерб в сумме более 1,8 миллиона рублей. За совершение незаконных действий обвиняемый получил гонорар от коммерческой фирмы в сумме 200 тысяч рублей», – отметили в Уральском СУ на транспорте СКР.

Городской суд Березников приговорил замначальника локомотивного депо к 3,5 года лишения свободы условно со штрафом в размере 300 тысяч рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.