В интересах продовольственной безопасности. «Уралкалий» принимает участие в мировом сельскохозяйственном конгрессе

13.14 Пятница, 30 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Компания «Уралкалий» принимает участие в Третьем международном конгрессе «Диверсификация сельского хозяйства, проблемы изменения климата и обеспечения продовольствием». Он проходит с 26 по 30 ноября в Нью-Дели, Индия.

На открытии технической сессии с презентацией о производстве и роли калия выступил Арвинд Чавла, директор по Индии и Шри-Ланке «Белорусской калийной компании».

Во время сессии, участие в которой приняли более 300 человек, г-н Чавла напомнил о продолжающемся росте населения Земли и изменениях в привычках питания. Обе тенденции приводят к росту спроса на зерновые культуры. По его мнению, недавний рост цен на сельскохозяйственные товары должен поддержать мировой спрос на удобрения.

Г-н Чавла подробно рассказал о роли ключевых элементов питания растений – азота, фосфора и калия – и отметил важность их сбалансированного внесения:

– Для обеспечения жителей Индии продовольствием и повышения урожайности нам сейчас необходим научный подход к сельскому хозяйству, который основан на сбалансированном использовании удобрений. И здесь ключевую роль играют представители научного сообщества, которые участвуют в этом конгрессе.

Стенды «Уралкалия», который является одним из ведущих мировых производителей калия с долей рынка около 20%, вызвали большой интерес у участников конгресса. Сегодня производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск. И резервы для роста есть.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.