Не справился с управлением. В Перми «Туарег» пьяного водителя протаранил семь машин

18.15 Четверг, 29 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Пьяный водитель Volkswagen Touareg стал виновником ДТП с участием семи автомобилей в Свердловском районе Перми. Один человек пострадал.

Как сообщили в дорожной полиции, вчера около 20 часов наряд ДПС заметил подозрительный автомобиль Volkswagen Touareg, водитель которого нарушил ПДД.

«Он двигался по улице Героев Хасана со стороны автодороги Пермь – Екатеринбург и обгонял транспортный поток по обочине справа по ходу движения транспортных средств. Нарядом ДПС были предприняты действия к задержанию этого водителя. Но в районе дома №112/1 он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и столкнулся с двигавшимся в попутном направлении (по левой полосе) автомобилем Toyota Land Cruiser 120 (Prado)», – поясняют в УГИБДД по Пермскому краю. От удара Touareg отбросило на свою полосу движения, где произошло еще одно столкновение с автомобилем Mercedes-Benz 240TD.

После столкновений Volkswagen Touareg отбросило на правую обочину, где произошел наезд на стоявшие автомобили ВАЗ-21093, патрульный ВАЗ-211540, ВАЗ-213100, ЗИЛ-4333-62.

В результате ДТП водитель ВАЗ-21093 получил травмы различной степени тяжести и был доставлен в больницу. В отношении водителя Volkswagen Touareg составлен административный материал за езду на автомобиле в нетрезвом виде.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.