Сезон сосулек наступил. Власти Перми начинают контролировать крыши

15.59 Четверг, 29 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Сотрудники городской и районных инспекций по контролю за содержанием территории Перми усилили надзор за качеством уборки снега, а также подсыпки тротуаров, особенно рядом с объектами социальной сферы – школами, больницами, детскими садами. Кроме того, инспекторы обращают особое внимание на состояние кровель – на них не должно быть наледи и свесов снега.

Как сообщили в контрольно-аналитическом департаменте горадминистрации, рейды проводятся во всех районах города. Напомним, ответственность за состояние крыш и дворов лежит на балансодержателе здания. Так, согласно правилам благоустройства, по мере появления обледенелых поверхностей должна производиться подсыпка экологически безопасным противогололедным материалом, в периоды между снегопадами покрытие тротуаров, пешеходных дорожек и площадок должно своевременно очищаться от снежно-ледовых образований.

Кроме того, в зимнее время должна быть организована очистка кровель от снега, наледи и сосулек. Очистка кровель от снега на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, должна производиться с ограждением участков и принятием всех необходимых мер предосторожности. Сброшенные с кровель снег и наледь подлежат немедленной уборке.

«Зафиксированные нарушения являются основанием для выдачи предписания собственнику здания либо организации, отвечающей за его содержание, – говорит начальник контрольно-аналитического департамента Александр Сеземин. – Неустранение требований инспекции в назначенный срок может стать основанием для привлечения к административной ответственности. Мы предъявляем жесткие требования к хозяйствующим субъектам, а это, в свою очередь, помогает сделать школы, больницы, детские сады более безопасными».

Напомним, прошлой зимой – с ноября 2011 года по март 2012 года – было выявлено более 13 тысяч правонарушений, 94% из них было своевременно устранено. Более двух тысяч нарушений касались содержания кровли зданий.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.