Незаконно и опасно. В Перми ликвидируют самовольно установленные дорожные знаки

15.46 Среда, 28 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Более 500 самовольно оборудованных дорожных знаков были демонтированы в Перми. В основном это рекламная информация, размещенная на желтом фоне.

Такие знаки располагаются, как правило, рядом с офисными и торговыми центрами. Они содержат название организаций, номер телефона, графическую информацию. Размещение подобных объявлений происходит с нарушением закона о рекламе, в соответствии с которым на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не может быть надписей рекламного характера.

«Дорожные знаки, установленные без соблюдения существующих норм и правил, не только незаконны, но и опасны для участников дорожного движения. Яркие и кричащие знаки отвлекают, нередко вводят в заблуждение водителей транспортных средств, поэтому могут стать причиной ДТП», – пояснили в дирекции дорожного движения Перми.

Еще одним нарушением, которое часто можно встретить на дорогах города, является самовольная установка дорожного знака «Парковка только для клиентов». Если такие знаки установлены на муниципальной земле, они также демонтируются подрядными организациями, поскольку ограничивают возможности людей в парковке.

Напомним, в Перми установлено около 37 тысяч дорожных знаков. Для того, чтобы поддерживать их в нормативном состоянии, более половины существующих знаков переведено на контрактное содержание. Это означает, что подрядчик полностью отвечает за состояние технических средств на определенной территории: восстанавливает деформированные выцветшие знаки и демонтирует незаконно установленные. Остальные знаки содержатся в рамках краткосрочных договоров с подрядчиками.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.