Штраф за взятку. Рабочие из Таджикистана обошлись жителю Пермского края в 150 тысяч

15.03 Среда, 28 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Житель Прикамья, пытавшийся дать взятку участковому полиции, оштрафован на 150 тысяч рублей.

В ходе следствия установлено, что сотрудник полиции Перми в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» осуществлял патрулирование административного участка в Дзержинском районе. Он выявил группу гастарбайтеров из Таджикистана, которые нелегально работали на стройке. Их нанимателем был житель Большесосновского района. «Мужчина поинтересовался, кто и каким образом может быть привлечен к ответственности в связи с отсутствием у данных лиц разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории РФ. Желая избежать привлечения к ответственности, подозреваемый предложил взятку сотруднику полиции в размере 15 тысяч рублей», – пояснили в полиции.

Через несколько дней в отделе полиции №1 (дислокация – Дзержинский район) злоумышленник передал участковому 15 тысяч рублей в качестве взятки, положив их на рабочий стол. Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Пермскому краю подозреваемый был задержан, денежные средства изъяты. Мужчина полностью признал свою вину.

Оглашая приговор, судья учел, что подсудимый не привлекался к уголовной ответственности, положительно характеризуется по месту работы. Суд признал смягчающими обстоятельствами наличие малолетнего ребенка, состояние здоровья его матери. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.