В условиях снегопада. Снегоуборочную технику в Перми контролируют с помощью GPS

15.10 Вторник, 27 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Власти Перми решили контролировать подрядчиков, убирающих снег на улицах, с помощью специальных датчиков, которые передают информацию через GPS-навигаторы в диспетчерскую службу города. Это позволит выявлять недобросовестные организации.

Погода в Перми приходит в свою климатическую норму. По данным метеорологов, всю неделю в городе ожидаются осадки разной интенсивности. Небольшой перерыв предстоит лишь в пятницу, 30 ноября.

Контролировать работу подрядных организаций в условиях снегопада помогают специальные датчики, которыми оборудована снегоочистительная техника. Информация считывается с устройств GPS-навигации и передается в диспетчерскую службу.

«Новый инструмент контроля позволяет отслеживать время работы спецтехники, ее маршрут. Тем не менее, самым действенным методом остается объезд территории специалистами как управления внешнего благоустройства, так и районных учреждений благоустройства», – отметили в городском управлении внешнего благоустройства.

Традиционно «успеваемость» подрядных организаций по городу разная. Например, в Свердловском районе с уборкой плохо справилась подрядная организация «Росдорстрой». В Индустриальном районе недоработала «ДПМК».

Городские благоустроители замечают, что с прошлого года в Перми применяется более жесткий подход к оплате работы организаций, занимающихся уборкой и вывозом снега. «Контракты, которые заключены с ними, – это еще один инструмент влияния на дорожные службы, – говорят в управлении внешнего благоустройства. – На сумму, которую получат дорожники, влияет оценка за качество по результатам контрольных объездов территорий. Теперь важны не тонны вывезенного снега, а конечный результат – очищенная проезжая часть, тротуар».

Уборка снега с улиц города идет круглосуточно. Сегодня во всех районах города работало около 149 единиц техники. Ночью были сформированы снежные валы, в течение дня подрядчикам поручено их вывезти.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.