Следователи ведут проверку обстоятельств массовых отравлений в Березниках. Питьевую воду гиперхлорируют для профилактики

17.59 Пятница, 23 ноября 2012
Пермский край: новости дня
В Березниках начата доследственная проверка по факту массового отравления учеников школ № 1 и № 16.

По предварительным данным, все дети питались в школьной столовой, сообщили в региональном управлении Следственного комитета. Специалистами Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование причин группового отравления. Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция. У большинства детей заболевание протекает в легкой степени, восемь человек госпитализировано. Их состояние оценивается как стабильно удовлетворительное.

Напомним, вчера в Березниках с подозрением на заболевание кишечной инфекцией зарегистрировано 37 учащихся школы № 1, восемь из них госпитализированы, остальные получают амбулаторное лечение. В школе № 16 зарегистрировано восемь заболевших детей, трое из них госпитализированы. По предписанию Роспотребнадзора деятельность этих общеобразовательных учреждений приостановлена. Школа № 1 закрыта на карантин с 21 по 24 ноября, школа № 16 – с 22 по 26 ноября.

Следственные органы начали проверку по этому факту. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В связи с массовыми отравлениями сегодня во всем городе Березники с профилактической целью проводится гиперхлорирование питьевой воды. Жителям города рекомендуется с 23 по 25 ноября отстаивать воду, набранную из-под крана, в течение 30 минут и употреблять ее только в кипяченом виде.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.