Перспективы Верхнекамского месторождения. В Соликамске прошли общественные слушания по Половодовскому проекту «Уралкалия»

14.17 Пятница, 23 ноября 2012
Пермский край: новости дня
В администрации Соликамского муниципального района состоялись общественные слушания по обсуждению технического задания для разработки материалов оценки воздействия на окружающую среду планируемого ОАО «Уралкалий» строительства Половодовского калийного комбината.

Заместитель руководителя проекта «Половодовский калийный комбинат» Павел Кузьмин выступил с презентацией, в которой рассказал об опыте компании «Уралкалий» по охране природных ресурсов и снижению воздействия на окружающую среду. В 2011 году инвестиции на природоохранные мероприятия составили свыше 1 млрд рублей. Собравшимся также была представлена стратегия развития «Уралкалия» до 2021 года, предусматривающая увеличение мощностей по производству хлористого калия до 19 млн тонн в год. Одним из важнейших этапов ее реализации является строительство Половодовского комбината.

Главный инженер проекта «Половодовский калийный комбинат» Наталья Яковлева представила основные технические характеристики и возможные виды воздействия Половодовского комбината на окружающую среду.

Ведущий научный сотрудник Естественно-научного института Пермского национального исследовательского университета, кандидат геолого-минералогических наук Елена Меньшикова рассказала об основных результатах фонового обследования компонентов природной среды и мониторинга состояния окружающей среды в зоне воздействия горнодобывающего производства на Половодовском участке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

Общественные слушания признаны состоявшимися. В связи с отсутствием замечаний компании «Уралкалий» рекомендовано разработать материалы согласно техническому заданию.

Игорь Морев, заместитель главы администрации Соликамского района:
– Мы понимаем, как для Половодовского сельского поселения и Соликамского муниципального района важно развитие промышленного потенциала. Это увеличение налогооблагаемой базы, новые рабочие места, развитие инфраструктуры, а следовательно, стабильность и уверенность населения в завтрашнем дне. Строительство нового рудоуправления компании «Уралкалий» позволит дать новый импульс развитию района.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.