Роковая неосторожность. Пермяк погиб из-за канистры в машине

10.56 Пятница, 23 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Житель Перми сгорел в собственном автомобиле. Поставив на переднее сиденье канистру из-под бензина, он закурил и сгорел. По факту инцидента проводится проверка.

34-летний житель Перми оказался жертвой собственной неосторожности. По крайней мере, такова предварительная версия причины происшествия, случившегося 21 ноября в Свердловском районе. Как сообщили в краевом ГУ МВД, в 9:30 в полицию и пожарную службу поступило сообщение о том, что возле одного из домов по улице Ижевской вспыхнул автомобиль BMW. Свидетели рассказали, что слышали хлопок, а выбежав на улицу, увидели горящую иномарку. В скором времени возгорание было ликвидировано.

В салоне находилось тело мужчины. На полу возле переднего пассажирского сиденья лежали две деформированные от высокой температуры пластмассовые емкости. В одной из них оставалось около 700 миллилитров легковоспламеняющейся жидкости. Сотрудники отдела Госпожнадзора с помощью специальных приборов обнаружили в салоне автомобиля следы горючего. «Машина зарегистрирована на 34-летнего пермяка, – пояснили в полиции. – Но со стопроцентной уверенностью пока нельзя сказать, что погиб именно он. Это станет известно только после вскрытия. Впрочем, семья хозяина машины утверждает, что он пропал».

Сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр места происшествия, опросили возможных очевидцев трагедии. По предварительной версии, пожар произошел из-за возгорания паров бензина в салоне автомобиля. По свидетельству очевидцев, погибший в то утро исполнял свои обязанности по работе. «Ему принесли канистру с бензином для того, чтобы заправить служебный автомобиль. После заправки он поставил пустую тару на переднее сиденье и закурил. Вспыхнули пары бензина», – рассказали в полиции.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.