Эпидемиологическое расследование. Две школы в Березниках закрыты на карантин из-за кишечной инфекции

17.08 Четверг, 22 ноября 2012
Пермский край: новости дня
В школе №1 города Березники зарегистрировано 33 случая заболевания острой кишечной инфекцией у учащихся. Специалисты продолжают исследовать пробы продуктов, которые хранились в столовой учебного заведения.

Школа №1 закрыта на карантин до 24 ноября. По данным краевого управления Роспотребнадзора, сегодня к 11:00 часам из 800 учащихся уже у 33 ребят обнаружены признаки острой кишечной инфекции. Ранее сообщалось о том, что с жалобами на боли в животе и повышение температуры к врачам обратились 22 ученика.

«Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция. У заболевших отмечается рвота, боли в животе, повышение температуры до 38 градусов, жидкий стул. У 80% детей заболевание протекает в легкой степени. Их лечат амбулаторно. Но восемь человек госпитализировано», – пояснили в Роспотребнадзоре.

Сейчас в школе проводится санитарно-эпидемиологическое расследование. Деятельность учреждения и пищеблока приостановлена до субботы, 24 ноября. Специалисты опросили заболевших и назначили медицинское наблюдение за теми школьниками, у которых еще не обнаружены признаки кишечной инфекции, на период карантина.

Всех учащихся и сотрудников школы осмотрели врачи-инфекционисты и педиатры. В школе №1 силами персонала провели заключительную дезинфекцию. В ходе санитарно-эпидемиологического расследования отобраны смывы с объектов внешней среды, пробы пищи и воды, добавили в ведомстве. По предварительным данным, это заболевание связано с продуктами питания, употреблявшимися заболевшими с 19 по 20 ноября.

В администрации Березников отметили, что сегодня в медучреждение поступило еще восемь жалоб на признаки той же болезни, но уже от учащихся школы №16. Двое школьников из этого учебного заведения госпитализированы. Школа №16 будет закрыта на карантин до 26 ноября.

Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование причин возникновения групповых очагов инфекции.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.