Подозреваемый застрелен. Раскрыто убийство двух человек в прикамском поселке Лысьва

16.59 Четверг, 22 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Убийство супругов, чьи тела были найдены на пепелище сгоревшего дома в поселке Лысьва, раскрыто, подозреваемые найдены, сообщают в СКР по Пермскому краю.

15 ноября в поселке Лысьва сгорел дачный дом. На пожаре были найдены тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями. Ранее в СМИ появилась информация о том, что убитый мужчина – один из бывших руководителей Березников. Однако следователи не подтвердили эту информацию. «Родственники не смогли опознать тела, так как они сильно обгорели. Сейчас проводится экспертиза, ее результаты пока не известны», – сказала пресс-секретарь краевого СУ СКР Ирина Незнамова.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности двоих подозреваемых. По версии следствия, в ночь на 15 ноября в ходе совместного распития спиртных напитков между хозяином дома, его женой и подозреваемыми произошла ссора «на почве личных неприязненных отношений». Во время конфликта подозреваемые произвели в супругов несколько выстрелов, предположительно из охотничьего ружья. От полученных ранений мужчина и женщина скончались на месте. После этого подозреваемые с целью сокрытия следов преступления подожгли дом и скрылись.

Сегодня один из подозреваемых был застрелен. Подозреваемые добровольно сдаться не захотели и забаррикадировались в одном из частных домов Усолья. Операция по задержанию проводилась совместно с бойцами ОМОН. По предварительным данным, когда стражи порядка окружили дом, один из злоумышленников выстрелил в голову своему подельнику, который от полученного ранения скончался. «Он же, с целью самоубийства, выстрел себе в грудь, получив ранение», – сообщили в пресс-центре МВД РФ.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.