Лидеры экономики – высшей школе. «Уралкалий» вручил именные стипендии студентам пермского политехнического университета

11.41 Вторник, 20 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Очередное вручение лучшим студентам свидетельств на получение именных стипендий от компании «Уралкалий» состоялось в Пермском национальном исследовательском политехническом университете (ПНИПУ).

Церемония вручения стипендий проводилась в рамках Всероссийского молодежного форума «Нефтегазовое и горное дело».

Открывая мероприятие, проректор по науке и инновациям ПНИПУ Анатолий Ташкинов отметил: проведение такого рода форума стало возможно благодаря партнерам, в числе которых и компания «Уралкалий».

Участников форума поприветствовал директор по производству «Уралкалия» Борис Серебренников. Он рассказал о перспективах развития компании. Так, благодаря программе расширения производства к концу 2012 года компания нарастит мощность до 13 млн тонн. А к 2021 году «Уралкалий» планирует увеличить объемы производства до 19 млн тонн хлористого калия в год.

Вручая студентам именные стипендии, начальник управления подбора и развития персонала компании Наталья Вольвач подчеркнула:

- Мы используем передовые технологии, внедряем мировой опыт, берем на вооружение лучшие практики. Но мы бы не достигли всего того, что достигли сейчас, не имея главного - грамотных специалистов! Мы заинтересованы в амбициозных студентах, которые стремятся к профессиональному совершенствованию, не боятся браться за самые сложные задачи и успешно решают их.

Некоторые студенты-стипендиаты проходили производственную практику в «Уралкалии».

- Практика у меня началась после третьего курса, - рассказывает студент пятого курса горно-нефтяного факультета Юрий Курков. - По совету преподавателя я прошел ее в «Уралкалии». Мне понравилось, хорошая компания.

Кстати, и руководство четвертого рудоуправления Березники-4, где Юрий проходил последнюю производственную практику, отметило инициативного и коммуникабельного студента.

Еще один стипендиат, студентка химико-технологического факультета Елена Рассудихина, обучается по целевому набору от «Уралкалия». Уже следующим летом она начнет работать в компании.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.