Нелегальный бизнес прекращен. В Прикамье вынесен приговор преступной группе, похищавшей нефтепродукты

13.10 Пятница, 16 ноября 2012
Пермский край: новости дня
В Чернушинском районном суде Пермского края огласили приговор участникам преступной группы, осуществлявшим противоправную деятельность в сфере нелегального нефтебизнеса. В течение 2011-2012 годов они похищали смесь легких углеводородов многокомпонентную (СЛУМ) с объектов крупной нефтяной компании.

Злоумышленники были пойманы с поличным оперативниками по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю и сотрудниками регионального ФСБ. Первые участники группы попали в поле зрения в январе этого года. Тогда задержанные взяли все на себя, а их подельники продолжили противоправную деятельность. Совместными усилиями правоохранительные органы документировали факты краж три месяца подряд, и в марте вторая часть группы была задержана с поличным.

Все преступления тщательно планировались. Для перевозки похищенных нефтепродуктов использовался специально оборудованный автомобиль – емкость была замаскирована, и со стороны создавалось впечатление, что едет грузовик, полный досок. Краденое сбывалось на частные заправки Пермского края и соседних регионов. В группу входили 15 человек, среди них пять сотрудников охранной службы нефтяной компании. В отношении троих фигурантов уголовное дело выделено в отдельное производство.

Вчера на скамье подсудимых оказались 12 человек. Все они были признаны судом виновными и приговорены к различным срокам лишения свободы условно – от полутора до трех лет. Кроме этого, им предстоит выплатить штраф, в общей сложности он составил триста тысяч рублей, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.