«Суд установит виновность или невиновность». Губернатор Пермского края выступил перед ЗС по поводу Романа Панова

16.23 Четверг, 15 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Новым кандидатом на должность премьер-министра Прикамья станет человек из нашего региона. Об этом Виктор Басаргин заявил на выступлении перед депутатами Законодательного собрания.

– Понятно, что ситуация не идет на пользу нашему региону, – сказал губернатор. – Но очевидно, что к Пермскому краю эта ситуация не имеет отношения и не должна стать причиной имиджевых потерь для нашего региона. Думаю, что это не должно отразиться и на имидже Законодательного собрания и правительства Пермского края, как кто-то хотел бы представить. Мое общение на федеральном уровне по всем этим вопросам дают мне полное основание говорить об этом сегодня в этом зале. Скажу, что по Роману Панову с точки зрения ситуации, которая произошла, делать выводы рано. Следствие идет, суд установит его виновность или невиновность. От своих слов, когда я характеризовал его как значимого и ответственного работника, я не отказываюсь. Этому человеку я доверял и от того, что считал правильным его выдвижение на данный пост, я не открещиваюсь. Скажу, что профессионально Панов Роман был готов к работе в правительстве Пермского края. Я никогда не ставил собственное благополучие выше интересов региона. Если есть репутационные минусы и последствия случившегося, что это мои репутационные потери, мои имиджевые потери. Я все это осознаю. Я не стремлюсь уйти от ответственности.

Извинившись перед краевым парламентом за Панова, губернатор сказал, что переговоры по новой кандидатуре уже идут. На вопрос одного из депутатов, будет ли это «варяг», Виктор Басаргин ответил, что следующий кандидат на должность премьера будет человеком из региона, однако конкретного имени не назвал.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.