Вину признали. Чтобы завладеть машиной, трое жителей Березников убили таксиста

15.24 Четверг, 15 ноября 2012
Пермский край: новости дня
В Березниках жестоко убит водитель такси – на него с ножами напали пассажиры. Позже злоумышленники выбросили тело мужчины в лес, а машину угнали.

О происшествии в полицию сообщила жительница Березников: ее сожитель уехал из дома на своей автомашине, но не вернулся. Обстоятельства исчезновения указывали на то, что мужчина мог стать жертвой преступления, поэтому следователи СКР по Пермскому краю сразу возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

Позже правоохранителям удалось установить и задержать подозреваемых в преступлении. Ими оказались трое местных жителей в возрасте 22, 21 и 19 лет. Все они признают свою вину. Кстати, двое из задержанных уже были судимы за грабежи и угоны. Следователи выяснили, что 52-летний таксист посадил машину троих пассажиров. Молодые люди попросили отвезти их в поселок Яйва Александровского района. Водитель согласился.

Как сообщили в СКР по Пермскому краю, по дороге пассажиры нанесли водителю множественные удары ножом, от которых он скончался. Затем они выбросили тело мужчины в лесном массиве и скрылись на его машине. На следующий день автомобиль обнаружили в городе Березники около дома по месту жительства одного из подозреваемых. Позже молодые люди объяснили следователям, что убили мужчину для того, чтобы завладеть его машиной.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.