Самый известный пермский педофил займется общественной деятельностью. Игорь Пастухов вошел в районный совет директоров промышленных предприятий

19.11 Среда, 14 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Вчера состоялось заседание совета директоров промышленных предприятий Индустриального района города Перми. Руководил собранием глава района Александр Иванов. Совет директоров единогласно проголосовал за то, чтобы принять в свои ряды Игоря Пастухова.

Напомним, Игорь Пастухов, бывший депутат Законодательного собрания региона, был осужден за педофилию и вышел на свободу условно-досрочно - причем буквально в последний момент перед тем, как было ужесточено федеральное законодательство в отношении педофилов.

В Законодательное собрание Пермской области Пастухов, юрист по образованию, был избран в декабре 2001 года; в областном парламенте до ареста занимал пост заместителя председателя комитета по региональной политике, был членом депутатских групп «Диалог» и «Единая Россия». В 2003 году Игорь Пастухов подозревался в совершении в сауне насильственных действий сексуального характера в отношении молодого человека, однако тогда дело было закрыто за примирением сторон. 19 августа 2005 года депутат-единоросс, принимая участие в торжественном открытии нового здания школы в селе Суда Уинского района, изнасиловал 16-летнего подростка. 3 марта 2006 года Уинский райсуд Пермского края приговорил Игоря Пастухова к шести годам колонии общего режима. Он должен был освободиться в 2012 году. Но кассационная инстанция сократила срок до 4 лет и заменила экс-депутату колонию общего режима на колонию-поселение, где осужденные содержатся без охраны, но под надзором. А в марте 2009 года Игорь Пастухов был освобожден условно-досрочно.

Формально, являясь директором одного из местных предприятий, г-н Пастухов вполне может трудиться в соответствующем сообществе на общественных началах. С другой стороны, МВД РФ создает спецотделы по борьбе с «преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних», общество требует ужесточения наказания педофилам вплоть до химической кастрации. А в Перми, получается, такие кадры нарасхват. Ну, просто никуда без Пастухова.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.