Удачи, Рыба. Пермский фестиваль – в шорт-листе Национальной премии

12.33 Среда, 14 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Проект пермского фонда «Нанук» «Фестиваль-путешествие «Долгий путь Большой Рыбы реки Чусовой» номинирован на Национальную премию в области событийного туризма «Russian Event Awards». Фестиваль стоит первым в шорт-листе в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов». 17 ноября в Воронеже назовут лауреатов премии.

Фестиваль «Большая Рыба» в этом году прошел в четвертый раз. Основные составляющие этого фестиваля – два сплава: на катамаранах по Чусовой и на туристическом теплоходе до Астрахани. По дороге Большая Рыба из вогульских мифов, которую символизирует необычный арт-объект, собирает желания, чтобы доставить их в Каспийское море – мифическую страну предков.

Миссия фестиваля – продемонстрировать идею общей истории, дружбы и родства многочисленных народов и этнических групп нашей страны. Программа на теплоходе проводится как творческая мастерская мастеров-прикладников и участников фольклорных и этнических коллективов. Большую Рыбу каждый год встречают в Казани, Самаре, Саратове, Волгограде, Астрахани, где проходят яркие праздники и акции, ярмарки декоративно-прикладного искусства, мастер-классы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.