Для повышения акционерной стоимости. «Уралкалий» возобновляет программу выкупа акций и ГДР

09.34 Среда, 14 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Совет директоров ОАО «Уралкалий» 13 ноября одобрил программу выкупа обыкновенных акций компании номинальной стоимостью 50 копеек каждая и глобальных депозитарных расписок компании, удостоверяющих права на акции. Общий объем программы не превысит 1,636 млрд долларов США, которые могут быть инвестированы в покупку акций и ГДР в течение года.

Компания считает, что в долгосрочной перспективе реализация программы позволит создать дополнительную акционерную стоимость, сохранив устойчивую структуру капитала.

Приобретение акций и ГДР в рамках программы будет осуществляться брокерами – ЗАО «ВТБ Капитал» и ЗАО «Сбербанк КИБ» и (или) их аффилированными лицами, привлекаемыми компанией ENTERPRO SERVICES LTD, косвенно полностью принадлежащей ОАО «Уралкалий».

Брокеры будут приобретать акции на внебиржевом рынке в России и ГДР на внебиржевом рынке за пределами США и на Лондонской фондовой бирже на основании превалирующих рыночных котировок на момент приобретения. По итогам программы ОАО «Уралкалий» планирует предпринять необходимые действия для погашения приобретенных акций, включая акции, права на которые удостоверены ГДР.

Запуск программы отражает сбалансированный подход компании к распределению инвестиций и средств, возвращаемых акционерам. В результате программы выкупа акций и ГДР, реализованной в период с 6 октября 2011 года по 6 октября 2012 года, были выкуплены и впоследствии погашены 65 064 932 акции и 11 152 214 ГДР на сумму около 863,3 млн долларов США.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.