В условиях непрекращающегося снегопада. Снегоуборочная техника вышла на улицы Перми в полном объеме

13.06 Вторник, 13 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Пермские подрядчики вывели снегоуборочную технику в полном объеме, заявил сегодня замглавы горадминистрации Сергей Южаков.

Обильные осадки в Перми начались сегодня около шести часов утра. Как поясняют в администрации города, подрядные организации и дежурные специалисты районных администраций о предстоящем утреннем снегопаде были проинформированы еще накануне. По оценкам замглавы администрации Перми Сергея Южакова, в этот раз подрядные организации вывели свою технику для уборки снега более оперативно и в полном объеме.

– Большинство подрядных организаций не стали уходить на пересменку либо поменяли рабочие бригады на месте. В условиях непрекращающегося снегопада подрядчики в должной мере обеспечили подсыпку и прометание проезжей части, – отмечают в управлении внешнего благоустройства Перми. – В первую очередь, для обеспечения безопасности людей, добирающихся до своих рабочих мест, внимание уделяется проезжей части. Тротуары убираются «бобкатами». Днем работы будут продолжены.

С раннего утра на городских улицах трудится 147 единиц снегоуборочной техники. Такое же количество выйдет и в дневное время. Тем не менее транспортного коллапса все-таки избежать не удалось.

Напомним, что в первый снегопад 5-6 ноября подрядные организации в Ленинском, Орджоникидзевском районах Перми и поселке Новые Ляды не справились с работой по уборке снега.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.