Неплохо насорили. Три тысячи тонн мусора вывезут из пермских лесов

18.37 Понедельник, 12 ноября 2012
Пермский край: новости дня
В Перми начались работы по ликвидации крупных свалок мусора в городских лесах. Уборка коснется лесных массивов во всех районах города.

Как сообщают в городском управлении по экологии и природопользованию, Пермское городское лесничество заключило соответствующий контракт с компанией – победителем открытого аукциона. Согласно контракту, на территории пермских городских лесов должно быть ликвидировано более 200 несанкционированных свалок общим весом более трех тысяч тонн. При этом обязательным условием является сохранение целостности деревьев, их коры и корней.

Лесничие и лесники также задействованы в работе – они помогают сотрудникам подрядной организации ориентироваться в лесу, контролируют их работу и следят за сохранностью деревьев.

Кроме того, организована регулярная уборка рассеянного мусора в наиболее посещаемых пермяками лесных уголках. Как отмечают в Пермском городском лесничестве, причиной появления мусора в лесах зачастую являются сами пермяки – недобросовестные жители частного сектора, члены садоводческих кооперативов, представители малого бизнеса. Еще одной серьезной проблемой является незаконное загрязнение лесов водителями мусоровозов.

Сотрудники лесничества призывают жителей города сообщать о таких преступлениях в полицию или в Пермское городское лесничество по телефону 212-94-28. При этом желательно запомнить номер мусоровоза, а лучше сфотографировать его.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.