Утратил вещдоки. Труженик пермского наркоконтроля арестован за служебный подлог

15.57 Понедельник, 12 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Сотрудник УФСКН по Пермскому краю подозревается в совершении ряда должностных преступлений, сообщили в следственном комитете.

В Перми возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего лейтенанта полиции, следователя следственной службы краевого наркоконтроля. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, нарушении правил оборота психотропных веществ.

По данным следствия, следователь наркоконтроля, являясь должностным лицом, в ходе расследования уголовного дела полностью сфальсифицировал два процессуальных документа. Кроме того, в ходе расследования двух других уголовных дел подозреваемый допустил грубейшие нарушения правил хранения вещественных доказательств, что привело к их утрате.

«Совершенные сотрудником правоохранительных органов преступления повлекли существенные нарушения прав и законных интересов общества и государства, – отмечают в краевом СУ СКР. – В настоящее время подозреваемый из органов ФСКН уволен. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.