Эксперименты продолжаются. В пермском электротранспорте появятся видеокамеры

17.00 Четверг, 8 ноября 2012
Пермский край: новости дня
«Пермгорэлектротранс» оснастит городские троллейбусы и трамваи камерами видеонаблюдения. Пока – в порядке эксперимента. Но если новшество докажет свою эффективность, предприятие оборудует видеорегистраторами весь электротранспорт.

До конца месяца в одном пермском трамвае и девяти троллейбусах установят по четыре камеры видеонаблюдения. Как пояснила пресс-секретарь МУП «ПГЭТ» Ольга Антипина, они будут направлены как в салон, так и на проезжую часть. Установка нового оборудования преследует две цели. Во-первых, видеокамеры позволят «Пермгорэлектротрансу» фиксировать действия персонала во время работы. Во-вторых, предприятие сможет использовать отснятый материал как доказательную базу при ДТП.

В случае, если новшество докажет свою эффективность, «Пермгорэлектротранс» примет решение о дальнейшем оборудовании этими устройствами всего подвижного состава троллейбусного и трамвайного депо.

– На покупку видеорегистраторов предприятие выделило 300 тысяч рублей, – добавила Ольга Антипина. – По каким именно маршрутам будут следовать трамваи и троллейбусы, оснащенные камерами, пока не решено.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.