За переплатой – в прокуратуру. Жительнице Прикамья вернуть «коммунальные» деньги помог прокурор

18.15 Пятница, 2 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Прокуратура обязала коммунальщиков вернуть жительнице Краснокамска деньги, переплаченные за водоснабжение.

Как объяснили в прокуратуре, жительница Краснокамска усомнилась в правомерности начисленной ей платы за услуги ЖКХ. Она сочла, что во втором квартале прошлого года переплатила за водоснабжение. Женщина обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться. Сотрудники надзорного органа провели проверку и выявили ряд нарушений при начислении платы за пользование холодной водой и канализацией.

«В счетах-извещениях с апреля по июнь 2011 года была включена корректировка платы на сумму 258 рублей 52 копейки, – сообщили в краевой прокуратуре. – Но проверка показала, что при расчете суммарного объема коммунального ресурса, потребленного за проверяемый период, учтены не все показания счетчиков. Также унитарное предприятие определяло объем потребленных коммунальных услуг с нарушением установленных сроков. В связи с этим на добросовестных жителей, передающих показания своих счетчиков, включая заявителя, незаконно возложили оплату корректировки за водоснабжение».

Прокурор Краснокамска обратился в суд с иском к коммунальщикам. Он потребовал вернуть женщине «сумму неосновательного обогащения». Судья удовлетворил требования надзорного ведомства. Решение суда в законную силу пока не вступило.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.