Итоги – в ЖЖ главы региона. Губернатор извинился перед пермяками за пробки

15.42 Четверг, 1 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Виктор Басаргин в рабочем блоге, подводя итоги визита в Пермь премьер-министра РФ Медведева, попросил прощения у горожан за пробки.

Напомним, визит премьера состоялся 30 октября. «Поговорили о тех успехах, что есть в крае, но больше, конечно, говорили о проблемах, – пишет Виктор Басаргин в своем рабочем блоге. – В рамках этих обсуждений Дмитрий Анатольевич принял ряд решений для помощи нашему региону». Например, Минтрансу РФ глава правительства поручил проработать софинасирование работ по завершению строительства дороги Пермь – Кудымкар – Сыктывкар на участке до границы Республики Коми и строительства моста через Каму в Перми. Кроме того, Медведев заинтересовался состоянием проекта «Белкомур». Он пообещал, что правительство РФ более плотно займется проработкой возможностей реализации этого проекта.

Губернатор также добавил, что просит прощения у пермяков за то, что им пришлось простоять в пробках в день визита Медведева. «Мы постарались разнести все мероприятия так, чтобы основные перемещения пришлись на непиковое время. Но сдвижки, которые часто бывают, когда в мероприятиях задействовано столько представителей различных ведомств, не всегда позволяли придерживаться такой тактики. Жаль, что не все получилось, и иногда мы заставляли вас потратить время на ожидание», – написал глава региона.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.