Лжеполицейские водворены в СИЗО. В Перми поймали банду мошенников

14.44 Четверг, 1 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Пермская полиция задержала троих жителей Оренбурга, длительное время угонявших машины пермяков. Мужчин подозревают в мошенничестве и грабежах.

Как сообщает краевое управление МВД, злоумышленники, реализуя коварный замысел, разыгрывали целый спектакль.

– Они показывали водителям обложку от служебного удостоверения сотрудника МВД России и, под предлогом осмотра, просили их отойти от машины, – рассказал начальник отделения уголовного розыска отдела полиции №4 Перми Дмитрий Иванов. – Некоторых из них «обезвреживали» электрошокером. А тем временем в автомобиль садился их сообщник, молодой пермяк, и угонял машину в другое место.

Во время одного из нападений водителю удалось позвонить в полицию. На место выехали сотрудники ДПС. Как пояснил инспектор полка ДПС ГИБДД городского УМВД Антон Огородников, злоумышленники попытались убежать, но полицейские догнали их и задержали.

Среди задержанных – три жителя Оренбурга и пермяк. Следствие установило их причастность к четырем преступным эпизодам. Мужчин подозревают в совершении преступлений по статьям 159 («Мошенничество») и 161 УК РФ («Грабеж»), сообщили в УМВД по Перми.

Сыщики предполагают, что криминальная четверка совершила еще ряд аналогичных нападений на водителей на территории нашего города. Всех, кто пострадал от действий злоумышленников, просят позвонить по телефонам: 260-27-64 или 265-94-52.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.