Сифилис не найден. Прокуратура опровергает информацию о массовом заражении в березниковском детсаду

18.05 Вторник, 30 октября 2012
Пермский край: новости дня
На центральных телеканалах и в ряде СМИ появилась информация о том, что десять воспитанников детского сада №58 в Березниках заразились бытовым сифилисом. В качестве источника сведений упоминалась в том числе пользователь одного из местных форумов.

Как сообщает прокуратура города Березники, информация о массовом заражении бытовым сифилисом проверена и не подтвердилась. Проверка врачей КБУЗ кожвендиспансер №3 показала, что один из детей оказался инфицирован сифилисом от родителей. Заболевание обнаружили у матери одного из воспитанников детского сада во время прохождения ею медкомиссии при устройстве на работу.

Кожвендиспансер совместно с Северным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю провел обследование детей и сотрудников дошкольного образовательного учреждения, находящихся в контакте с больным ребенком. Фактов распространения заболевания в детском саду не выявлено ни среди детей, ни среди сотрудников детского сада. Воспитанники детского сада, с согласия родителей, проходят превентивное лечение. Прокуратура же выясняет обстоятельства распространения информации, не соответствующей действительности.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков так прокомментировал ситуацию:

– Информация о заражении детей бытовым сифилисом в детском саду №58 (Березники) не соответствует действительности. В настоящее время факт заражения в домашних условиях в семье подтвержден только у одного ребенка, который проходит необходимое лечение и дошкольное учреждение не посещает. Остальные дети прошли обследование, они здоровы. В детском саду проведены противоэпидемиологические мероприятия и глубокая санитарная обработка. Учреждение работает в обычном режиме.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.