Как удержать спортсмена на родине. Перспективы лыжного спорта в Перми оценила Елена Вяльбе

14.37 Понедельник, 29 октября 2012
Пермский край: новости дня
На развитие лыжного спорта в Прикамье будут тратить 10 миллионов рублей ежегодно. Об этом сообщил министр спорта Павел Лях на встрече с российской лыжницей, трехкратной чемпионкой мира Еленой Вяльбе и губернатором Басаргиным.

Известная российская лыжница Елена Вяльбе посетила краевую столицу для обсуждения перспектив развития лыжных соревнований в Перми. Сейчас спортсменка руководит Федерацией лыжных гонок России.

– Такие встречи обычно являются очередным толчком в развитии лыжных гонок в регионе, – отметила Елена Вяльбе. – Нам нужно вернуть хорошие соревнования в Пермский край, чтобы соревнования проходили в Перми, а спортивные базы были доступны для детей и взрослых, которые ходят покататься на лыжах. Также обсудили с губернатором, что можно сделать, чтобы спортсмены не уезжали в другие регионы.

Губернатор поручил министру физкультуры и спорта Павлу Ляху проработать вопрос по обеспечению доступности лыжных баз для населения, а также поднять на более высокий уровень инфраструктуру лыжных гонок в регионе. По словам главы минфизкульта, ежегодно планируется выделять из краевого бюджета около 10 миллионов рублей на развитие лыжного спорта в Прикамье. В этом году будет приобретен инвентарь для лыжных видов спорта.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.