Охотников учат отбирать пробы. Прикамских кабанов защищают от африканской чумы свиней

14.21 Пятница, 26 октября 2012
Пермский край: новости дня
Госохотинспекция Пермского края проводит профилактические мероприятия по предотвращению возникновения африканской чумы свиней. Случаев заражения диких кабанов опасным вирусом пока не выявлено.

Несмотря на то, что возбудителя африканской чумы свиней (АЧС) в Прикамье не обнаружено, с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими пользование охотничьими ресурсами, проведены совещания по вопросам предотвращения возникновения и распространения вируса среди диких кабанов. Охотпользователям рекомендовано отбирать пробы каждого добытого дикого кабана на выявление АЧС. Им розданы памятки по отбору проб лимфатических узлов и селезенок добытых животных на наличие носителя вируса.

С целью снижения численности диких кабанов на территории Пермского края в период с 1 августа текущего года до 1 августа 2013-го установлен лимит добычи кабана в размере 1660 особей, что на 18% выше по сравнению с предыдущим периодом. Штатным сотрудникам охотничьих хозяйств рекомендовано осуществлять ежедневный мониторинг окрестностей подкормочных площадок и мест концентраций диких кабанов с целью обнаружения павших животных. При обнаружении павших кабанов охотникам и охотпользователям необходимо сообщать в Госохотинспекцию Пермского края и в органы ветеринарного контроля.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.