Медные провода обжигали в костре. Пермские полицейские закрыли два нелегальных пункта приема меди

18.02 Четверг, 25 октября 2012
Пермский край: новости дня
Полиция изъяла из незаконного оборота более 70 килограммов меди. В отношении владельцев пункта приема металлов, не имевших никаких свидетельств о регистрации в качестве предпринимателей или юридических лиц, составлены административные протоколы.

В Мотовилихинском районе Перми правоохранители обнаружили две точки приема металлолома. При проверке выяснилось, что никаких документов, подтверждающих законность деятельности, работниками предоставлено не было.

Здесь не спрашивали личных документов у «клиентов», не документировали факт приема-сдачи металла. Особой популярностью точка пользовалась у людей без определенного места жительства. Сюда они регулярно приносили медные провода, за что получали гонорар. Возле одной из приемок горел внушительный костер. По словам местных жителей, работники пункта обжигали провода, освобождая их от оплетки, сообщают в краевом ГУ МВД.

Всего инспекторы изъяли из незаконного оборота 71 килограмм меди на сумму 13845 рублей. По материалам проверок составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица») и 14.26 КоАП РФ («Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения»). Нарушителей ждет штраф.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.