Не согласны со схемой выплаты. Пермские протестующие отказались получать зарплату

16.25 Четверг, 25 октября 2012
Пермский край: новости дня
Голодающие работники Пермского абразивного завода не приняли условия, на которых краевые власти решили выплачивать им долги по зарплате.

Представители краевых властей и аппарата главного федерального инспектора Пермского края встретились с голодающими работниками абразивного завода для того, чтобы обсудить возможность начала выплаты им задолженности с 25 октября. Но инициативная группа от предложенных условий отказалась.

– Власти собирались начинать выдавать нам зарплату в течение двадцати дней по договору уступки права требования, – рассказала представительница инициативной группы голодающих Марина Витер. – Но это гражданско-правовой договор. Он не соответствует законодательству. Через какое-то время чиновники могут заявить, что этот документ ничтожен, и снова оставить нас без денег.

Дискуссия чиновников и голодающих затянулась на три часа. Но стороны так и не смогли договориться:

– Представители власти сказали, что воспринимают наши слова как отказ от заключения документа. Но, выйдя из комнаты, тут же дали подписать заявление о прекращении голодовки Николаю Пьянкову. И тот его подписал. А ведь Пьянков уже получил зарплату после первой акции протеста.

Собеседница призналась, что голодающие предпочли бы более простые схемы выплаты зарплат:

– Например, по договору займа. Это когда должник берет деньги у третьего лица, выплачивает из них зарплаты, потом требует привлечь к субсидиарной ответственности учредителя и возвращает взятые в долг деньги через суд.

Напомним, около 20 бывших работников Пермского абразивного завода возобновили голодовку 21 октября.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.